叫叫叫叫叫

可逆不可拆

【詹孟】Loveline 1

【游戏AU

【动力来自Lifeline但是设定不一样

【真人RPS OOC会有欢迎捉虫

【只是AU请勿当真

【致詹总和天天,还有我的Taylor

Summary:詹姆斯下载了一个养成游戏

直到收到布莱尔的回复后,詹姆斯才开始觉得向布莱尔寻求恋爱建议这种事实在是太傻了。事实上,他早该这么觉得的,他懊恼地想。

“我建议你试试这个。”布莱尔在微信上给他回复道,下面附着一条链接。詹姆斯点开来是个下载页面。

是一个恋爱养成游戏。

“…你确定你这个建议靠谱吗,Sugartits?”詹姆斯在屏幕的这边崩溃地打着字,“在我的人生中我从来没有见过男生玩这个。我感觉怪怪的。”

“谁说的,”布莱尔语气怪异地发着语音,“我试过了,不错的,男生也可以玩。而且反正你单身没事做不是吗,靠这种游戏还能把握一下女性心理呢,以后保证你百发百中。”

“所以你玩过这个游戏。”詹姆斯抓住了重点,“你的结果如何?”

“人生已经如此的艰难…”

 

直到下载了游戏之后,詹姆斯确定了向布莱尔寻求恋爱建议这件事是他人生中最大的错误。

这根本就是女性向的游戏好吗!什么粉红色的界面啊,选择人物形象啊,给人物打扮啊,OMG这根本就是女生才会做的事情吧?!而且为什么攻略对象都要是男生啊?我明明是想要攻略女生啊?!在公司被人看到玩这种游戏会被当成神经病吧?!我一个一米九的汉子到底为什么要干这种事啊?!

在内心将罪恶的源泉布莱尔骂了三百遍之后,詹姆斯不得不重新估测自己朋友的精神状态。

以及开始塑造他要攻略的对象。

 

詹姆斯的内心是崩溃的。

谁能告诉我为什么这个游戏塑造个人物还那么麻烦?你明明只是一个12mb的手机游戏而已啊!性格发色瞳色穿着打扮姓名,这完全就是塑造白马王子那一类的游戏吧?!我到底为什么要下这种东西啊?

于是詹姆斯暗暗下定决心,就玩一次,不存档,死了就卸载。

他开始看那些麻烦的选项。性格,想想自己喜欢的女孩子的性格…要可爱,对,首先要可爱。其次,咦,这是什么选项,傲娇还孩子气?这是什么鬼,詹姆斯琢磨着,以前好像没有攻略过这种女孩子,先在这里找点经验好了,嗯,选这个。还有一个空位,虽然是男孩子,表面大大咧咧但是还是内心细腻些比较好吧?毕竟我实际要攻略的是女生啊喂!

性格模模糊糊地搞定了,让詹姆斯选攻略对象的外表他真的是拒绝的,他对男生的外貌真的没什么感觉,他只是觉得自己帅罢了…咳。就要金发碧眼吧,毕竟他对金发碧眼的妹子比较感兴趣。又随手点了几个五官选项,脸这块就算捏好了。詹姆斯看着屏幕上的人脸点点头,不错,还挺帅的,有点像洋娃娃,当然是男生版的。

身高那块詹姆斯倒是纠结了好一会儿。理论上来说他对女生的要求是175以上,可是他毕竟是在塑造一个男性形象啊,175的男生他也是有点看不过去。那就187吧,比自己矮5cm,应该是标准身高了吧。

最后是取名字,詹姆斯实在是没有心情去想了,他闭上眼睛随便打了个名字。

Martin Wiley.

 

然而让人吃惊的还在后面。

什么鬼?!我以为这是女性向的游戏?!然而还要选择自己的性别,所以这是给男生设计的剧情吗?!此刻的詹姆斯是真正的崩溃,他终于知道为什么布莱尔说“男生也可以玩”了。

詹姆斯抱着“如果选了男性可能攻略目标会自动变成女性”这种念头选择了男性。(其实他还想选“其他”来试试,可是他忍住了。)

然而攻略目标还是男性。

詹姆斯表示他再也不愿意相信他这位来自英国的朋友了。

 

他创造的小人在他的手机里从天而降,对话框弹出来:“请设置您的称呼”

詹姆斯抱着生无可恋的心情输入了自己的姓,“Mr. Alofs”

在那之后他的小人对他绽开一个大大的笑容。

“Hi Mr. Alofs. You are looking at Wiley, I'm Wiley.”

这是詹姆斯的小人对詹姆斯说的第一句话,是个很有朝气的男声,如他所愿,活泼又可爱。

 

【好像有点太罗嗦了,看看大家反应如何?有不妥的地方欢迎指出!

 

评论(14)

热度(40)