叫叫叫叫叫

可逆不可拆

【詹孟】Loveline 4

詹姆斯是被窗外的雨声吵醒的。

他眼睛半眯着睁开一条缝,在床头柜上摸索着手机,周六,8点16分。他把手机放回原处,怀里的人动了动,迷迷糊糊地说了些什么,在他的胸口趴的更紧了。

詹姆斯无奈地低头看着怀里口水快要流下来的金发小子,“Morning Wiley.”他亲亲仍旧睡得烂熟的人的眼帘,把他往怀里搂了搂紧,又睡过去。

然后是被闹钟吵醒的。

可是这次窗外阳光明媚,街道上嘈杂的声音传到詹姆斯的耳朵里。

不是周六,不是八点钟,身边也没有那个金发小子。

这就是当詹姆斯意识到问题的严重性的时候。

 

“早上好啊孟天。”他揉揉眼睛从床上下来,对着手机那头还摊在床上的小人发过去一段语音。

过了许久那边终于传来回复。“Moooooorning James.”孟天从被子里探出个头来,伸个懒腰跳下床活力满满地跟他打着招呼,“我好像已经闻到了培根的香味?”

“很遗憾今天没有培根,我的小馋猫。”这边詹姆斯已经穿戴整齐准备出门,“今天你有什么安排吗?”

“我想想…”那边的人托着脑袋,似乎刚起床的脑袋还不清醒,“上次试镜被那个家伙搅黄了,所以我现在好像又成了无业游民,今天应该就会窝在家里面看看话剧练练歌吧。”他说着又躺回床上,好像在对今天无聊的活动表示不满。

“Well,那就祝你一个人玩的开心了。”詹姆斯说。“今天我一整天都会很忙,大概也没有什么机会陪陪你,今晚晚饭你大概也要自己解决,公司今晚有饭局。”

“啊……”那边的洋娃娃有些失望地垂下脑袋,“还想着今晚我们能一起看电影呢。”

“有空再说吧。”詹姆斯有些窘迫地说,“我先出门了,晚上回来再聊。”

“好好,芥末丝儿你要好好工作啊!Fighting!”那头的人元气满满地鼓励着他,搂着他的脖子跳到他身上跟他道别。

可是詹姆斯知道其实他今天并没有什么工作。

 

詹姆斯觉得他需要一个假期。不是从老板那里,是从游戏那里,从孟天那里。

这个游戏确实极大程度上地提高了他的恋爱技巧,毕竟他能把孟天哄得服服帖帖的,也确实是一款制作非常精良的游戏,代入感很强。

但是问题就出在这儿。

代入感似乎太强了些。孟天叫他的名字的时候,把孟天抱在怀里的时候,起床第一眼看到他的时候,回家听他抱怨的时候。

梦到他的时候。

 

有好玩的事想跟他说,盯着手机就为了看有没有他的回复,睡前最后一件事起床第一件事是找他说话。可笑的是他还口口声声说自己不是低头族,没有手机依赖症。

还是说这是孟天依赖症?

你以为Playboy詹姆斯会不知道这代表着什么吗?

詹姆斯觉得自己也许是生病了。严重地依赖一个游戏可不是什么健康的事情。

孟天是个男人,而且他是个虚构的家伙。

一个没有网络连话都说不上的,虚构的家伙。

 

詹姆斯花了百分之八十的时间在盯着他的手机,可是他一次也没有碰它。手机的屏幕始终安安静静地暗着,没有来自孟天的消息。

他在干什么呢?詹姆斯想。大概是在看他的话剧吧。说实话詹姆斯对那些一点兴趣都没有,他更愿意看经济学人。可是孟天喜欢极了,每次他提起的时候眼睛都在闪着光。就像…就像他看着自己一样。

而詹姆斯只想把这个当做快要攻略成功的标志。没别的,詹姆斯。他对自己说,玩了这么久,游戏始终是有结局的。

 

“酒吧?”詹姆斯敲敲布莱尔的办公室们,挑眉询问道。

“?!”布莱尔看上去有些吃惊,“我以为你已经脱离你‘恶劣’的生活方式了呢?你的女朋友没意见?”

詹姆斯没有回答,“我想我现在需要跟一些漂亮的女孩子聊聊天。”他只是这么说道,耸耸肩。

布莱尔一脸很懂的表情。他走上前搭上詹姆斯的肩膀,“走吧,it’s been a while.”

布莱尔一定以为我失恋了。詹姆斯闷闷地想。

 

“那个怎么样?”詹姆斯举起手中的瓶子示意布莱尔看向他指的方向。175以上,火辣,10分。

“不赖。”布莱尔说,拍了拍詹姆斯的背示意他上前搭讪。

事实证明詹姆斯魅力不减。几杯下肚高挑美女已经顺势倒在詹姆斯怀里。布莱尔朝他挤眉弄眼竖起大拇指。

倒在詹姆斯怀里的美女面色潮红地贴上詹姆斯的耳朵,“You‘re amazing.”她小声地说,朝詹姆斯吹气。

可是詹姆斯想到的却是孟天。

“You’re amazing!!”詹姆斯想起他给孟天看那两张百老汇的门票,孟天扑上来搂住他的脖子树袋熊一样挂在他身上的时候在他耳边大声说的话。詹姆斯要被他的语音震聋掉,可是他回抱孟天,微微笑起来。

 

然而最终詹姆斯还是没有去那个女生的家里,这让布莱尔吓掉了大牙。

詹姆斯只是觉得酒喝的有点难受,他想快些回家。

 

“Wiley?”

结果是詹姆斯头一次在睡觉之前没有收到游戏那边的人的回话。

于是詹姆斯想,他可能是睡了吧。

啪。他伸手关上了灯,只剩下手机屏幕在一边安静地忽明忽灭着。

【这次更的整个感觉怪怪的...有什么建议请多多提出!!以及很感谢看这篇文的大家,明天又有新一期节目看了,开心!!】

评论(22)

热度(53)