叫叫叫叫叫

可逆不可拆

【詹孟】Loveline 5

第二天孟天也并没有跟詹姆斯说话,之后的那一天也没有,无论詹姆斯怎么用语音或者文字轰炸。

第四天早上詹姆斯才从系统那里听到新的消息。

“Martin Wiley对你的好感度已下降为:-50.”

……WTF?!

辛辛苦苦几十年,一朝回到解放前啊,詹姆斯。

 

幸运的是即使如此詹姆斯也还是可以给孟天发送自定义信息。

“Wiley…?”詹姆斯平复一下自己的心情尽量语气温柔地叫了叫孟天,屏幕上的小人依旧一动不动躺在床上,但是詹姆斯怀疑他早就已经醒了。

“孟天。”詹姆斯耐着性子又加大了音量叫他的名字。小人把头埋进被子里,继续不予理睬。

果然是在耍脾气。詹姆斯无奈地用手指戳戳屏幕上卷成一团的被子想要把孟天弄起来。

“你!要!干!嘛!”最后还是孟天受不了詹姆斯的骚扰烦躁地一掀开被子坐起来生气地瞪着詹姆斯朝他吼道。

詹姆斯,有没有人告诉过你不要惹一个有起床气的人?

显然没有。

“我给你弄了早餐,”詹姆斯上传了一张培根煎蛋的照片给孟天,“赏脸和我一起吃个早餐吗?”

“……”孟天脸上露出明显不情愿的表情,但是他的身体已经出卖了他。他伸个懒腰跳下床走到餐桌旁边坐下,黑着一张脸对詹姆斯说:“我不要跟你坐一桌,你到沙发那里去吃。”

然而詹姆斯小人还是十分厚颜无耻地坐在了孟天旁边,孟天朝他翻个白眼,没有说话,自顾自地低头吃东西。

“Wiley.”詹姆斯开腔道,“我觉得你这几天有点怪怪的。”

啊噢,不算是一个太好的开场白。谁告诉过我詹姆斯是情场高手的来着?

孟天并没有理他,依然埋头吃得很香的样子。

“不管你觉得我有什么做的不对的地方你都告诉我行吗?我觉得这样冷战,这个十分的,呃,不健康。”詹姆斯说。他搭上孟天的手,大拇指划过他的手背。

孟天愣了一下。

他抽回手,只是阴阳怪气地对詹姆斯说,“我不太习惯跟骗子打交道。”他起身把空了的盘子放到水槽里,转身进了自己的房间。

留下詹姆斯一个人在原地目瞪口呆。

 

“Wiley你来开一下门,我有些话想跟你说。”反应过来他在说什么的詹姆斯被关在孟天的房间门口好几十分钟了,不管他怎么敲门孟天就是不来开门也不让他进去,詹姆斯盯着屏幕的眼睛都酸了。

早知如此何必当初呢,詹姆斯。

在门口站了很久的詹姆斯也生起气来,虽然并不知道他有什么资格生气,大概是万人迷没有想过自己也会有被关在门外的一天?于是詹姆斯决定强制开门。游戏里真的有这个选项,只不过要冒着被狂减好感度的风险……

去他的好感度。詹姆斯只觉得现在什么都比不上给孟天解释清楚重要。

误会是颗种子,绝对不能给它时间。这个道理詹姆斯还是懂的。何况孟天的设定是个心思细腻的boy,谁知道他一个人会乱想些什么。

所以下一秒他就出现在了孟天房间里。

 

金发洋娃娃在戴着耳机听音乐,看样子完全沉浸在自己的世界里,似乎不是故意忽略詹姆斯的?

詹姆斯走到他的面前示意他摘下耳机,孟天一副难以置信的样子。“你知道这会扣掉多少好感度吗?”

“I don’t care.”詹姆斯蹲下,趴在孟天面前的桌子上看着他说。“我需要跟你谈谈。”

于是孟天只好摘下耳机,“你说吧。”

 

“我知道你在生气,你一定已经发现了,我那天说自己工作很忙但其实并没有。虽然我不知道你是怎么发现的。”

“不是不想理你,是我认为我需要一些时间。你……太过真实了。动作语气都,太过真实了。”

詹姆斯发誓他一开始只是想道歉然后好好解释一番,但现在的发展明显超过了他的预期。

“虽然我觉得你不一定能听得懂,因为毕竟你说的话都是程序设置的对吧?像Siri那样。不过你比它好多了,起码你不会说‘我好像不太明白你的意思’,对于一个恋爱游戏来说太煞风景了不是吗。”

“你应该也没有遇到过我那么奇怪的玩家吧?我的意思是,跟你说这些东西,告诉游戏里面的人其实他在一个游戏里面……”

“我到底在说什么,”詹姆斯自嘲地笑笑,但他还是说下去了,“我把你当成一个能自主思考的人了,真是有点可悲啊,我已经孤独到想跟电脑谈恋爱了吗。你应该根本就不会理解你自己其实是个游戏人物的这个事实吧?”他看着孟天的蓝眼睛,“不过说不准这个屏幕后面是个强人工智能?像钢铁侠的AI一样。你知道钢铁侠吗?”

詹姆斯已经完全不知道自己在说些什么了。这些话没有一句是他想说的。

天知道他现在有多希望孟天是个真人,可以在屏幕外面碰到的真人。

“好吧,也许你不能理解我在说什么,机器人先生。”孟天脸上没有任何表情,所以詹姆斯假设他无法识别这些语音的内容所以无法作出回应,“是我太愚蠢了,抱歉。你就当我没有说过这些话吧。好感度会降低的话,说不定这就是我们最后一次的见面了。这次我真的不打算存档了。”

“太可惜了。我刚刚认为自己真的有点喜欢上你了呢。”

 

孟天的嘴角动了动。詹姆斯站起来看了他一眼,转头想要离开。

孟天伸出手拽住了詹姆斯的衣角。

“我不是机器人,”他皱着眉头说。“我是Martin Wiley, 中文名字叫孟天。”

【祝詹总生日快乐!】

【最近有些太现充了所以更的有些慢...质量也不是特别高,抱歉抱歉QwQ】

【这章的展开是糟糕的,然而我并没有想好天天那边的背景设定...先这么写着吧,这一章有可能要重写...理想的是写天天是有自主意识的人工智能,但是好像是老梗了...并不知道这样写出来好不好看...或者是天天本身就是真人,不知道大家偏向哪一种?!】

【詹总生日快乐!生日快乐!重要事情说三遍!】

评论(30)

热度(64)