叫叫叫叫叫

可逆不可拆

【詹孟】Loveline 7

布莱尔是詹姆斯身边第一个知道孟天存在的人。当时他就震惊了。

“詹姆斯…”他抬手摸摸詹姆斯的额头,“你没事吧?”

“没事。”詹姆斯理解他的反应,只是笑了笑拿出他的手机。“你看他。”

画面上的小人趴在桌上睡得正香,隐隐约约还听到轻微的打鼾声。看样子睡得很熟。

“我去…”布莱尔伸手想点詹姆斯的屏幕,却被詹姆斯一把拍开,“收好你的猪蹄,还有,小声点,别吵到天天睡觉。”他对布莱尔做了个噤声的动作,然后又望向屏幕里的人,还好,睡得还跟死猪一样。他无奈地摇摇头,看向孟天的眼里全是宠溺。

这家伙这几天都不知道在忙什么,好像每天都很累的样子。明明每天晚上都有很早就陪着他睡觉的。

布莱尔感到崩溃。詹姆斯啊是我对不起你,我哪想得到让你玩个游戏你就玩疯了啊。

詹姆斯看他一副吃了苍蝇的样子大概也猜到了他在想什么,“我知道这有点奇怪。”他拍拍布莱尔的肩膀说,“你就当是我有问题吧,”他说,“没办法。栽他手上了。”坦荡荡的语气。

别人或许觉得孟天只是一个虚幻的人,而且还是一个男生。但那又有什么关系。

没理由自己的情感要被人说三道四。

 

“我回来啦!”孟天的语音发过来,詹姆斯正在躺在沙发上看电视。“晚上好。”他笑着打个招呼,屏幕上的小人直直地扑到他的怀里。“干什么去了?”他把人接过来,理了理顺他乱乱的一头金毛问道。

“去彩排。最近参加了一个话剧,”孟天掐掐他的腰回答道,“哎呀真是累死我了,你知道吗詹姆斯我的角色可重要了,从开场开始我就要…”孟天一下子栽到沙发上叨叨絮絮地说,嘴上是抱怨着工作有多累有多累,但是语气却是忍不住的自豪和满足,开心的感觉溢出屏幕,这边的詹姆斯都要被他感染了。虽然他对音乐剧一点点都不了解。

开心就好。这边沙发上的詹姆斯举着手机看着屏幕上跟自己姿势一模一样的孟天想,静静听他不知道说了多久,在詹姆斯的手僵掉,手机掉下来狠狠砸到他的脸上之后才结束。

痛死了,詹姆斯揉着他的帅脸表示。

 

“詹姆斯詹姆斯,我弄出来一个新玩意。”兴冲冲地。

詹姆斯洗过澡,坐在床沿用毛巾擦着自己的头发。“什么,比如我可以把你改成女孩子?”他逗他。

“我找到可以视频的方法啦!”

詹姆斯坐在他昏暗的床头灯旁边突然不知所措。

 

那天晚上他第一次感觉到如此鲜活的孟天。第一次连贯的,可以看见对方一点点小动作的交谈。这个家伙像多动症一样,坐都坐不住,就算是对着詹姆斯也跳得不得了。音调很夸张,经常扯一些乱七八糟的东西,总之就是光是看着他詹姆斯就觉得开心得不得了,除了笑还是笑。

他喜欢孟天咬嘴唇的小动作。让他想起那个甜甜的亲吻。

 

“喂喂詹姆斯,听得到吗。”“喂你那边画面怎么好像卡住了,你说话啊?”“咦是数据连接断了吗?”“Helloooooooo?”孟天在镜头前大呼小叫着,时而朝詹姆斯招招手时而调整一下摄像头。好像是看到这边的詹姆斯没有反应,他沮丧地拍拍摄像头,画面晃得天崩地裂。“什么嘛,我还以为都设置好了呢。”洋娃娃嘟起嘴巴,不高兴地嘟囔着。

然后这边的詹姆斯憋着笑,“Wiley,我看得到。”温柔地掐出水。

 

他看到孟天的脸,看到他的眼睛,看到他的牙齿。

 

詹姆斯当然明白他所看到的画面不过是由1和0组成的,电脑模拟出来的东西。连孟天也不例外。但是他还是想到他跟前女友异地恋的时候视频通话的样子,不同点在于这次他对屏幕那边的人感情要更加强烈。我终于理解为什么有些人愿意坐几十个小时飞机去看自己爱人一眼了,詹姆斯想,几十天我可能都会愿意。他不自觉地想要伸出手去触摸他,想真真实实地揉揉他那头柔软的金发。

几乎是同时,他看到那头的孟天也小心翼翼地伸出手。可是最后他们的手指并没有相碰,更没有机会十指相扣。像是电影上演的,在冷冰冰的监狱玻璃前,男女主角手掌贴上彼此的,手心却还是只有玻璃的温度。

呸呸呸,什么鬼。詹姆斯唾弃了自己一番,收好自己的脑洞。

 

“詹姆斯我想吃夜宵。”

“How about fish and chips?”

“……”

 

“詹姆斯唱首歌吧。”

“abcde......”

“.....再见。”

“詹姆斯那你讲个故事吧。”

“我只会三只小兔子的故事。”

“……当我没问过。”

 

詹姆斯从来没觉得跟别人插科打诨几个小时都那么令人愉快。

 

“詹姆斯我要去睡觉了!”

“嗯。”

“我睡醒之后你会不会就不喜欢我了?”

“有可能哦。”

“那我不睡了。”

“……白痴孟天。”

最后孟天还是树袋熊一样扒在詹姆斯身上被抱回了房间。

【抱歉这章更的这么晚......最近申请季学校事略多,文力也不足,抱歉抱歉qvq。目测再1-3更就结束了!】

【最后睡觉那个梗忘了来自哪里的了......感觉挺萌的。非原创。】

【天天女装怎么可以那么美......这人真是无论性别都是我的菜。】

【谢谢大家!!】

评论(10)

热度(40)